• Наименование Теплоэнергетика и теплотехника
  • Код 13.03.01
  • Форма обучения очная, заочная
  • Срок обучения от 4 лет до 4 лет 10 месяцев
  • Уровень образования бакалавриат
  • Город г. Москва
План приёма
Условия поступления Количество мест Подано заявлений всего / с согласием (оригиналом) Зачислено Проходной балл Средний балл

13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника

Подробнее
  • Код: 13.03.01
  • Срок обучения: 4 года 10 месяцев
  • Уровень образования: Бакалавриат
  • Форма обучения: Заочная
Всего мест Всего мест
60 мест
0 0 - -
Бюджет Бюджет
15 мест
0 0 - -
Места по договорам Места по договорам
45 мест
0 0 - -

13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника

Подробнее
  • Код: 13.03.01
  • Срок обучения: 4 года
  • Уровень образования: Бакалавриат
  • Форма обучения: Очная
Всего мест Всего мест
60 мест
0 0 - -
Бюджет Бюджет
45 мест
0 0 - -
Места по договорам Места по договорам
15 мест
0 0 - -
Описание специальности


Теплоэнергетика составляет часть техники, которая включает совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, созданных для применения теплоты, управления ее потоками и преобразования иных видов энергии в теплоту.

Объекты профессиональной деятельности выпускника: технологические установки по производству, распределению, и использованию теплоты: паровые и водогрейные котлы различного назначения, паровые и газовые турбины, энергоблоки; установки по производству сжатых и сжиженных газов, компрессорные, холодильные установки, установки систем кондиционирования воздуха, тепловые насосы; установки, системы и комплексы высокотемпературной и низкотемпературной теплотехнологий, химические реакторы; вспомогательное теплотехническое оборудование, тепло- и массообменные аппараты различного назначения; тепловые сети; технологические жидкости, газы и пары; расплавы, твердые и сыпучие тела как теплоносители и рабочие тела энергетических и технологических установок; топливо и масла; нормативно-техническая документация и системы стандартизации, методы и средства испытаний оборудования и контроля качества отпускаемой продукции.