Показать ещё 5
Свернуть
Показать ещё 5
Свернуть
Родился в г. Москве.
Казанский Н.А. в 1971 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте».
С 1971 г. по 1972 г. - младший научный сотрудник по штату НИС кафедры «Радиотехника и электросвязь» МИИТа.
С 1972 г. по 1989 г. - ассистент кафедры «Радиотехника и электросвязь»МИИТа.
В1988 г. присуждена ученая степень кандидата технических наук.
С 1989 г. по настоящее время доцент кафедры «Радиотехника и электросвязь»МИИТа.
В 1991 г. присвоено ученое звание доцента.
Казанский Н.А. в течение 37 лет ведет большую педагогическую и научную работу по подготовке высококвалифицированных кадров для железнодорожного транспорта, внедрению на транспорте новых телекоммуникационных технологий.
Им поставлены такие базовые учебные курсы, как «Многоканальные системы связи на железнодорожном транспорте», «Цифровые сети и системы передачи», «Специальные измерения в устройствах связи», « Измерения в волоконно-оптических системах передачи». В соавторстве разработаны и изданы методические указания общим объемом свыше 50 печатных листов.
По инициативе и при непосредственном участии Казанского Н.А. в 1996г. в МИИТе была открыта новая специализация «Волоконно-оптические системы передачи», ориентированная на удовлетворение потребностей железнодорожного транспорта в специалистах по современным телекоммуникационным технологиям. Им разработаны типовые учебные программы по дисциплинам «Цифровые сети и системы передачи», «Измерения в волоконно-оптических системах передачи», разработан учебный план специализации, определена структура учебных дисциплин. В соавторстве написан и издан учебник «Телекоммуникационные технологии на железнодорожном транспорте», являющийся базовым для студентов указанной специализации.
Казанский Н.А. являлся руководителем около 250 дипломных проектов. Он впервые ввел в тематику дипломного проектирования такие перспективные направления, как синхронные сети связи, цифровые сети транкинговой связи, пассивные оптические сети, сети связи с плотным волновым мультиплексированием, системы управления цифровыми сетями связи.
В составе группы специалистов кафедры «Радиотехника и электросвязь» Казанский Н.А. оказывал эффективную помощь Московской ж.д. в принятии научно-обоснованных решений по перспективному планированию подготовки и переподготовки специалистов по информатизации и связи, внедрению на железнодорожном транспорте таких современных технологий, как цифровые системы транкинговой радиосвязи, магистральные сети связи с плотным волновым мультиплексированием.
Казанский Н.А. явился организатором и основным участником проведения повышений квалификации специалистов ОАО «РЖД» информатизации и связи в области внедряемых на железнодорожном транспорте современных телекоммуникационных технологий.
С 2006 г. является руководителем цикла научно-исследовательских работ, выполняемых по заданию руководства ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Результаты проводимых исследований направлены на разработку методик расчета качества передачи по оптическим каналам, внедряемых на железнодорожном транспорте сетей связи с плотным волновым мультиплексированием (DWDM), долгосрочного прогнозирования качества функционирования сетей DWDM, разработку системы управления издержками при эксплуатации сетей DWDM.
Казанский Н.А. является научным руководителем группы аспирантов кафедры РЭС. В 2007 г. проведена успешная защита диссертации по результатам выполненных НИР.
Казанский Н.А. активно участвует в общественной жизни университета и кафедры. В течении 20 лет является ученым секретарем и прогруппоргом кафедры. С 2000 г. по 2007 г. был ученым секретарем диссертационного совета университета.
За многолетнюю и плодотворную работу по подготовке и воспитанию инженерных кадров Казанский Н.А. награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (26 февраля 1997 г., указ № 0375207); Почетной Грамотой Министерства путей сообщения Российской Федерации (10 февраля 1999 г., приказ № 54); именными часами Министра путей сообщения Российской Федерации (22 июля 2002 г., приказ № 154); именными часами ректора, многочисленными грамотами и благодарностями.