Осуществляет руководство, координацию и контроль деятельности структурных подразделений университета по организации учебного процесса по всем формам и уровням образования (за исключением учебного процесса по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре), по повышению квалификации преподавателей, целевому обучению и связям с производством, дополнительного профессионального образования, в области международного сотрудничества, информатизации, цифровизации, связей с общественностью, осуществляет разработку и координацию реализации программы развития университета, развития телефонных сетей и радиосетей.
Ведает вопросами и отвечает за:
Представляет интересы университета по вопросам, связанным с реализацией программ и планов развития университета, и иным вопросам по поручению ректора в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях.
В 2002 году окончил Ивановский государственный университет по специальности «История».
В 2005 году – аспирантуру Московского государственного технического университета «МАМИ».
С 2005 года – кандидат философских наук.
Дополнительное образование:
2002 год – переводчик (английский язык), Ивановский государственный университет;
2014 год – программа «Новые лидеры высшего образования», Московская школа управления «Сколково»;
2017 год – программа «Проектное управление в государственном секторе», РАНХиГС.
2004-2016 гг. – Московский политехнический университет.
2016-2018 гг. – заместитель директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки Российской Федерации.
С 2018 г. по настоящее время – проректор Российского университета транспорта.
В 2018 году указом Президента России присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.
Член экспертного совета по международному сотрудничеству в сферах образования и науки при комитете Государственной Думы по образованию и науке.
Женат, двое детей.